Daging ayam memang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Selain harganya yang terjangkau, kandungan gizinya juga tinggi. Jika ingin membuat masakan dengan rasa ayam yang kental, maka masakan dengan bumbu kari ayam ini akan menjadi pilihan yang pas. berikut ini adalah artikel tentang resep bumbu kari ayam serta cara mengolahnya khusus untuk pengunjung setia blog ini.
Bahan untuk membuat Kari Ayam
½ ekor (800-1000 gr) ayam kampung
3 sdm minyak goreng
2 cm kayu manis
2 tangkai serai
700 ml santan encer
1 sdt garam
125 ml santan kental
Bumbu halus
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm jahe
4 butir kemiri
5 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
Cara memasak Kari Ayam:
- Potong ayam menjadi 12 bagian. cuci bersih dan Sisihkan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus, kayu manis, dan serai hingga harum (3-4 menit), diaduk rata selama 3 menit.
- Masukkan potongan ayam, aduk sampai bumbunya meresap dengan rata.
- tuangkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (panci jangan ditutup). Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental (selama 30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus hingga empuk dan matang.
- Terakhir tambahkan santan kental, masak lagi sambil diaduk sesekali, selama 2-3 menit hingga mendidih. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk.
- kari ayam siap disajikan bersama orang-orang kesayangan anda.
- Demikianlah cara membuat kari ayam spesial yang juga dapat dijadikan menu hidangan saat lebaran, Nah, Jika kita bicara masalah lebaran admin juga telah menyiapkan hidangan khusus untuk anda dan juga para tamu, ini dia Resep Lontong Sayur Lezat Gurih
No comments:
Post a Comment